Владикавказский завод по глубокой переработке зерна к концу года запустит производство фруктозно-глюкозных сиропов для безалкогольных напитков, детского питания, консервов, а также для их использования в кондитерской и молочной промышленности.
«Сейчас мы уже выпускаем глюкозный сироп, ждем оборудование из Китая и к концу года начнем производство фруктозно-глюкозных сиропов. Объемы будут серьезные — около 300 тонн в сутки», — сообщил ТАСС собственник предприятия ООО «Миранда», которое запускает проект, Алихан Багаев.Объемы инвестиций в новое производство он не уточнил.
По его словам, сейчас предприятие выпускает около 60 тонн глюкозного сиропа и более 300 тонн крахмала в сутки, а также мальтозную и фруктозную патоку. Потребителями продукции являются кондитерские предприятия России.
ООО «Миранда» в 2012 году стало первым в России предприятием по производству биоэтанола — высокооктановой топливной добавки для бензина на основе растительного сырья (низкосортных зерновых культур). В настоящее время производство этого вида продукции остановлено из-за окончания срока действия лицензии, завод выпускает продукты глубокой переработки зерна, в частности, крахмал.
«Градус Осетии»