Фабрика «Снежная королева» в ближайшее время начнет выпускать новую линейку мороженого из цельного молока, предназначенного для внутреннего рынка: «Осетинский стандарт» и «Владикавказский пломбир». Уже разработана рецептура, сейчас завершается работа над печатью этикетки.
Как отметил представитель компании Марат Цагараев, у каждого региона есть свои предпочтения.
«Каждый регион имеет свою специфику. В Рязани отдают предпочтение мороженому в вафельном рожке, в Дагестане — фруковому льду, а вот в Кабардино-Балкарию мы поставляем в основном весовое мороженое, где оно популярно в заведениях в курортной зоне», — сказал Цагараев.
С апреля по сентябрь фабрика работает практически на полную мощность. Спрос на продукцию резко возрастает как только устанавливается летняя температура.
«В летний период продукция на складах долго не задерживается. А вот зимой производство бывает сведено к минимуму», — сказал Марат Цагараев.
В настоящее время компания ведёт переговоры с сельскохозяйственным производственным кооперативом «Де-Густо», расположенным в Эльхотово.